Home Events Foodtrend Fermentation – Gesünder durch nützliche Mikroorganismen

Foodtrend Fermentation – Gesünder durch nützliche Mikroorganismen

Fermentierte Lebensmittel sind nicht nur gesund, sie sind auch lecker, reich an Vitaminen, Enzymen sowie nützlichen Bakterienkulturen.

Im Seminar lernen Sie die verschiedenen Arten des Fermentierens kennen: Unter anderem mit Milchsäurebakterien, Hefen und unter Verwendung von Salz oder Zucker. Ein weiterer Schwerpunkt sind die vielfältigen Wirkungen der Effektiven Mikroorganismen (EM).

In unserer Lehrküche verwandeln Sie Obst, Gemüse sowie Kräuter in herzhafte Beilagen, aromatische Marmeladen und erfrischende Getränke.Nehmen Sie vielseitige Rezepte und leckeren Kostproben mit nach Hause.

Neben den wissenschaftlichen Grundlagen über EMs, gibt es viele weitere Tipps zur Verwendung im Alltag: vom Putzen, Bokashieren von Küchenabfällen bis zum Düngen von Pflanzen. Schaffen Sie gesunde Milieus für ein gesundes Leben!

Die Inhalte

  • Getränke: Wasserkefir, Kombucha
  • Salzfermente: Kim Chi, Gemüse
  • Zuckerfermente: Ingwer, Kräuter, Obst
  • Bokashi statt Kompost: Küchenreste fermentieren
  • Effektive Mikroorganismen (EM)
  • Reinigen mit Mikroorganismen
  • Selber herstellen und verkosten

Wochenendseminar an der Akademie Gesundes Leben in Oberursel inklusive exquisiter SEMINARVERPFLEGUNG in zertifizierter Bio-Qualität (DE-ÖKO-007) und unterstützender Seminarunterlagen.

Seminartermine

  • 16.10.2020 – 18.10.2020    (Fr-So)
  • 12.03.2021 – 14.03.2021    (Fr-So)
  • 03.12.2021 – 05.12.2021    (Fr-So)

Seminarzeiten: 09:00 – 18:30 Uhr , Anreisetag: 14:30 – 18:30 Uhr, Abreisetag: 09:00 – 12:30 Uhr

Mittagspause: 12:30 – 14:30 Uhr

Datum

16 Okt 2020 - 18 Okt 2020

Uhrzeit

14:30

Preis

320,-€ inkl. Mahlzeiten

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Ort

Akademie Gesundes Leben
Gotische Str. 15, 61440 Oberursel (Taunus)
Kategorie

Veranstalter

Akademie Gesundes Leben
Phone
49 (0)6172 / 3009-822
Website
https://www.akademie-gesundes-leben.de/
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