
Foodtrend Fermentation – Gesünder durch nützliche Mikroorganismen
Fermentierte Lebensmittel sind nicht nur gesund, sie sind auch lecker, reich an Vitaminen, Enzymen sowie nützlichen Bakterienkulturen.
Im Seminar lernen Sie die Welt der Fermentation als Quelle für ein gesundes, nachhaltiges Leben kennen: Unter anderem fermentieren wir mit Milchsäurebakterien, Hefen und unter Verwendung von Salz oder Zucker. Ein weiterer Schwerpunkt sind die vielfältigen Wirkungen der Effektiven Mikroorganismen (EM) .
In unserer Lehrküche verwandeln Sie Obst, Gemüse sowie Kräuter in herzhafte Beilagen, aromatische Marmeladen und erfrischende Getränke wie Wasserkefir, Ingerbier und Kombucha. Nehmen Sie vielseitige Rezepte und leckeren Kostproben mit nach Hause. Außerdem gibt es eine vielseitige Auswahl an Kostproben von unterschiedlichen Fermenten und Getränken.
Neben den wissenschaftlichen Grundlagen über EMs, gibt es viele weitere Tipps zur Verwendung im Alltag: vom Putzen, Bokashieren von Küchenabfällen für ein gesundes Bodenleben bis zum Düngen von Pflanzen in Haus und Garten. Schaffen Sie gesunde Milieus für ein gesundes Leben!
Die Inhalte
- Getränke: Wasserkefir, Kombucha
- Salzfermente: Kim Chi, Gemüse
- Zuckerfermente: Ingwer, Kräuter, Obst
- Bokashi statt Kompost: Küchenreste fermentieren
- Effektive Mikroorganismen (EM)
- Reinigen mit Mikroorganismen
- Selber herstellen und verkosten
Wochenendseminar an der Akademie Gesundes Leben in Oberursel plus 72,- € SEMINARVERPFLEGUNG in zertifizierter Bio-Qualität (DE-ÖKO-007) und unterstützender Seminarunterlagen.
Seminartermine
weitere Termine:
01.03.2024 – 03.03.2024 (Fr-So)
18.10.2024 – 20.10.2024 (Fr-So)
28.02.2025 – 02.03.2025 (Fr-So)
03.10.2025 – 05.10.2025 (Fr-So)
Seminarzeiten: 09:00 – 18:30 Uhr , Anreisetag: 14:30 – 18:30 Uhr, Abreisetag: 09:00 – 12:30 Uhr
Mittagspause: 12:30 – 14:30 Uhr
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